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Planta de Damasca variedad "moscatel" de 1,60 mts altura aprox. Injertados
La variedad de damasco 'Moscatel' es una opción tradicional y apreciada, que se destaca por ciertas características que la hacen popular en zonas donde se adapta bien.
Aquí te detallo sus principales atributos:
Fruto: Generalmente produce frutos de tamaño mediano a grande, lo que los hace atractivos para el consumo fresco y la comercialización. Suelen ser ovalados o ligeramente alargados, con una sutura bien marcada. El color de la piel es un atractivo amarillo a anaranjado intenso, a menudo con un rubor o chapa rojiza en el lado expuesto al sol. La pulpa es de color anaranjado, firme pero jugosa, con una textura agradable. Se la valora por su sabor dulce y un aroma distintivo, perfumado, que evoca notas a moscatel (similar a la uva moscatel), a miel y a otras frutas. Es un sabor que la hace muy popular para consumo fresco y para la elaboración de dulces y conservas.
Maduración: Es una variedad de maduración temprana a intermedia, lo que significa que sus frutos suelen estar listos para cosechar en la primera quincena de enero en el hemisferio sur (o finales de junio/principios de julio en el hemisferio norte).
Floración: La floración se produce en primavera. En zonas donde se adapta bien, la floración es abundante. Como mencionamos anteriormente, esta variedad tiene requerimientos de frío moderados a altos (aproximadamente 600-800 horas de frío), por lo que una floración y brotación óptima dependen de que se cumplan estas horas en invierno.
Crecimiento: Presenta un crecimiento vigoroso.
$35.000,00
Precio final: $33.250,00
Planta de Damasca variedad "moscatel" de 1,60 mts altura aprox. Injertados
La variedad de damasco 'Moscatel' es una opción tradicional y apreciada, que se destaca por ciertas características que la hacen popular en zonas donde se adapta bien.
Aquí te detallo sus principales atributos:
Fruto: Generalmente produce frutos de tamaño mediano a grande, lo que los hace atractivos para el consumo fresco y la comercialización. Suelen ser ovalados o ligeramente alargados, con una sutura bien marcada. El color de la piel es un atractivo amarillo a anaranjado intenso, a menudo con un rubor o chapa rojiza en el lado expuesto al sol. La pulpa es de color anaranjado, firme pero jugosa, con una textura agradable. Se la valora por su sabor dulce y un aroma distintivo, perfumado, que evoca notas a moscatel (similar a la uva moscatel), a miel y a otras frutas. Es un sabor que la hace muy popular para consumo fresco y para la elaboración de dulces y conservas.
Maduración: Es una variedad de maduración temprana a intermedia, lo que significa que sus frutos suelen estar listos para cosechar en la primera quincena de enero en el hemisferio sur (o finales de junio/principios de julio en el hemisferio norte).
Floración: La floración se produce en primavera. En zonas donde se adapta bien, la floración es abundante. Como mencionamos anteriormente, esta variedad tiene requerimientos de frío moderados a altos (aproximadamente 600-800 horas de frío), por lo que una floración y brotación óptima dependen de que se cumplan estas horas en invierno.
Crecimiento: Presenta un crecimiento vigoroso.