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    Planta de Lima Kaffir (injertada) de 1,00 mts altura aprox.


    El árbol de la Lima Kaffir (Citrus hystrix), también conocido como makrut lime o combava, se cultiva comúnmente para su uso en la cocina asiática. Este árbol, se puede cultivar al aire libre, aunque es más adecuado para interiores.

    Citrus histrix, comúnmente llamado lima tailandesa, lima makrut o combava, es un arbusto o árbol pequeño espinoso, de tallos múltiples y de hoja perenne de la familia de los cítricos que crece hasta 6 a 25 pies de altura. Es principalmente nativa del sudeste asiático, pero se ha naturalizado ampliamente en áreas tropicales con la ubicación específica de su distribución original incierta.

    Este cítrico prefiere el pleno sol en un suelo húmedo y bien drenado.

    Es importante tener en cuenta que son sensibles al frío y necesitan protección contra las heladas. Por lo tanto, estas plantas se deben traer adentro durante invierno si crecen afuera.

    Disfrutan de temperaturas interiores de alrededor de 16°C o más, especialmente durante los meses de invierno.

    Usos frecuentes de la lima Kaffir

    Cocina









    • La corteza se usa comúnmente en la pasta de curry Lao y Thai, añadiendo un sabor aromático y astringente.
    • Las hojas en forma de reloj de arena además son las que se usan con mayor frecuencia en la cocina. Se pueden usar frescas o secas, y se pueden almacenar congeladas.
    • Las hojas son ampliamente utilizadas en la cocina tailandesa y lao (para platos como tom yum) y la cocina camboyana (para la pasta base «Krueng»).
    • Las hojas también se usan en la cocina indonesia (especialmente la cocina balinesa y la cocina javanesa), y se usan junto con la hoja de laurel de Indonesia para pollo y pescado.
    • También se encuentran en las cocinas malaya y birmana.
    • El zumo generalmente se considera demasiado ácido para su uso en la preparación de alimentos.
    • En Camboya, toda la fruta es cristalizada / confitada para comer.

    Planta de Lima Kaffir

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    SIN STOCK

    Planta de Lima Kaffir (injertada) de 1,00 mts altura aprox.


    El árbol de la Lima Kaffir (Citrus hystrix), también conocido como makrut lime o combava, se cultiva comúnmente para su uso en la cocina asiática. Este árbol, se puede cultivar al aire libre, aunque es más adecuado para interiores.

    Citrus histrix, comúnmente llamado lima tailandesa, lima makrut o combava, es un arbusto o árbol pequeño espinoso, de tallos múltiples y de hoja perenne de la familia de los cítricos que crece hasta 6 a 25 pies de altura. Es principalmente nativa del sudeste asiático, pero se ha naturalizado ampliamente en áreas tropicales con la ubicación específica de su distribución original incierta.

    Este cítrico prefiere el pleno sol en un suelo húmedo y bien drenado.

    Es importante tener en cuenta que son sensibles al frío y necesitan protección contra las heladas. Por lo tanto, estas plantas se deben traer adentro durante invierno si crecen afuera.

    Disfrutan de temperaturas interiores de alrededor de 16°C o más, especialmente durante los meses de invierno.

    Usos frecuentes de la lima Kaffir

    Cocina









    • La corteza se usa comúnmente en la pasta de curry Lao y Thai, añadiendo un sabor aromático y astringente.
    • Las hojas en forma de reloj de arena además son las que se usan con mayor frecuencia en la cocina. Se pueden usar frescas o secas, y se pueden almacenar congeladas.
    • Las hojas son ampliamente utilizadas en la cocina tailandesa y lao (para platos como tom yum) y la cocina camboyana (para la pasta base «Krueng»).
    • Las hojas también se usan en la cocina indonesia (especialmente la cocina balinesa y la cocina javanesa), y se usan junto con la hoja de laurel de Indonesia para pollo y pescado.
    • También se encuentran en las cocinas malaya y birmana.
    • El zumo generalmente se considera demasiado ácido para su uso en la preparación de alimentos.
    • En Camboya, toda la fruta es cristalizada / confitada para comer.

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