Hola soy Flora, Bienvenidos a La Huertina Garden

    Nombre científico:  Plinia edulis

    Nombres Populares:  Cambucá.

     

    Descripción general:

    La Cambucá es un árbol frutal originario de Brasil, especialmente en la costa de los estados de Bahía, Espírito Santo, Río de Janeiro, Paraná y Santa Catarina. 

    Es un árbol que puede alcanzar entre 5 y 10 metros de altura cuando se cultiva y hasta 20 metros de altura en su hábitat natural.  Hojas simples, 12-17 cm. Flores Pequeñas, blancas (muy atractivas para las abejas) que se encuentran  sobre el tronco o las ramas, como en Jabuticabeira. 

    Fruto redondo, amarillo en su madurez, de 2,5 a 4 cm de diámetro, pulpa amarillenta comestible, sabor similar a la Jabuticaba. En tupí-guaraní, "cambucá" significa "chupar o chupar fruta" porque su pulpa necesita ser succionada de la piel. Una o dos semillas por fruto, de 2 cm. Buena germinación, aunque lenta. 

    Sus frutos son muy sabrosos con un sabor similar a una mezcla de papaya y mango.

    Es una fruta que está casi extinta de los suelos brasileños por 2 razones principales: por la excelente calidad de su madera y también por no reproducirse mucho.


    Planta de Cambuca

    $70.000,00

    Descuento pagando por transferencia bancaria ó efectivo

    Ver formas de pago

    SIN STOCK

    Nombre científico:  Plinia edulis

    Nombres Populares:  Cambucá.

     

    Descripción general:

    La Cambucá es un árbol frutal originario de Brasil, especialmente en la costa de los estados de Bahía, Espírito Santo, Río de Janeiro, Paraná y Santa Catarina. 

    Es un árbol que puede alcanzar entre 5 y 10 metros de altura cuando se cultiva y hasta 20 metros de altura en su hábitat natural.  Hojas simples, 12-17 cm. Flores Pequeñas, blancas (muy atractivas para las abejas) que se encuentran  sobre el tronco o las ramas, como en Jabuticabeira. 

    Fruto redondo, amarillo en su madurez, de 2,5 a 4 cm de diámetro, pulpa amarillenta comestible, sabor similar a la Jabuticaba. En tupí-guaraní, "cambucá" significa "chupar o chupar fruta" porque su pulpa necesita ser succionada de la piel. Una o dos semillas por fruto, de 2 cm. Buena germinación, aunque lenta. 

    Sus frutos son muy sabrosos con un sabor similar a una mezcla de papaya y mango.

    Es una fruta que está casi extinta de los suelos brasileños por 2 razones principales: por la excelente calidad de su madera y también por no reproducirse mucho.


    Mi carrito