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    Planta de Cambucí (Campomanesia phaea)

    Plantas de 120 cm de altura aprox.


    El cambucí (Campomanesia phaea) es un árbol de la familia de las mirtáceas nativo de la Mata Atlántica, amenazada de extinción. Antiguamente abundante en la ciudad de San Pablo (Brasil), da su nombre a varios de sus barrios tradicionales.

    Árbol de 3 a 5 mts de altura, con copa piramidal, tronco descamante con 20 a 30 cm de diámetro. Hojas simples, lisas, de 7 a 10 cm de largo por 3 a 4 de lancho. Flores axilares pedunculadas, solitarias. Florece entre agosto y noviembre y los frutos maduran entre enero y febrero. El fruto es una baya lisa, achatada, de color verde aun cuando madura, de pulpa carnosa dulce-acidulada.

    En algunos huertos domésticos aún se cultiva para consumir principalmente en forma de jugo. También se prepara la cachaza con cambucí, un aguardiente aromatizado con la fruta en infusión.

    Los frutos atraen la avifauna.





    Planta de Cambucí

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    Planta de Cambucí (Campomanesia phaea)

    Plantas de 120 cm de altura aprox.


    El cambucí (Campomanesia phaea) es un árbol de la familia de las mirtáceas nativo de la Mata Atlántica, amenazada de extinción. Antiguamente abundante en la ciudad de San Pablo (Brasil), da su nombre a varios de sus barrios tradicionales.

    Árbol de 3 a 5 mts de altura, con copa piramidal, tronco descamante con 20 a 30 cm de diámetro. Hojas simples, lisas, de 7 a 10 cm de largo por 3 a 4 de lancho. Flores axilares pedunculadas, solitarias. Florece entre agosto y noviembre y los frutos maduran entre enero y febrero. El fruto es una baya lisa, achatada, de color verde aun cuando madura, de pulpa carnosa dulce-acidulada.

    En algunos huertos domésticos aún se cultiva para consumir principalmente en forma de jugo. También se prepara la cachaza con cambucí, un aguardiente aromatizado con la fruta en infusión.

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