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Planta de Noni (Morinda citrifolia) de 50 cm altura aprox
Se le considera originario del Sudeste Asiático y es muy común en la Polinesia y Melanesia, muchos científicos precisan que su planta es oriunda de la India.
Es una fruta muy frágil, que crece correctamente en tierras vírgenes y suelos de origen volcánico cerca de la costa, donde no se usen pesticidas ni químicos en su cultivo.
Tiene el tamaño de una papa, su aspecto recuerda a una chirimoya y tiene un color amarillento que torna en blanco cuando madura. Su sabor es amargo y su olor es fuerte por lo que se suele consumir en zumo combinado con otras frutas.
Se cree que llegó a las islas Polinesias desde la India, y fue usado por los curanderos polinesios en todas sus preparaciones medicinales para tratar las fiebres, diarreas, asma, picaduras de insectos, quemaduras, heridas, indigestiones… aprovechando toda la planta, desde la raíz hasta las flores.
Planta de Noni (Morinda citrifolia) de 50 cm altura aprox
Se le considera originario del Sudeste Asiático y es muy común en la Polinesia y Melanesia, muchos científicos precisan que su planta es oriunda de la India.
Es una fruta muy frágil, que crece correctamente en tierras vírgenes y suelos de origen volcánico cerca de la costa, donde no se usen pesticidas ni químicos en su cultivo.
Tiene el tamaño de una papa, su aspecto recuerda a una chirimoya y tiene un color amarillento que torna en blanco cuando madura. Su sabor es amargo y su olor es fuerte por lo que se suele consumir en zumo combinado con otras frutas.
Se cree que llegó a las islas Polinesias desde la India, y fue usado por los curanderos polinesios en todas sus preparaciones medicinales para tratar las fiebres, diarreas, asma, picaduras de insectos, quemaduras, heridas, indigestiones… aprovechando toda la planta, desde la raíz hasta las flores.