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    PLANTA DE YACA (Jack fruit)

    DE 80 cm DE ALTURA APROX. 


    YACA: Es originaria de Indonesia, aunque también se cree que pudo ser originaria de la India. Asimismo, en Asia se encuentra la mayor diversidad genética entre los miles de islas, de acuerdo con muchos investigadores en botánica y dispersión genética. 

    Este árbol produce la fruta nacional de Bangladés y de Indonesia. 


    El interior de la fruta es de color entre amarillo y naranja, parecido al mango. Su jugo es ligeramente ácido y profundamente dulce, con un sabor que recuerda a la mezcla de mango con naranja además de otros sabores como el plátano, la manzana, la guanabana, la papaya, la piña, aunque tiene un sabor propio. A causa de esta peculiar mezcla de sabores, se le conoce por locales de Latinoamérica como la fruta con el sabor de todas las frutas.

    Se considera una fruta exótica y tropical, por lo que necesita de cuidados pero sobre todo buenas condiciones climáticas. Puede producir todo el año siempre que esté en constante cuidado y regando continuamente.

    El árbol se debe proteger del frío los primeros inviernos si no se planta en áreas tropicales. – Cubrir con mantillo especialmente en climas subtropicales. – Plantar en terreno definitivo a los 2-3 años. El suelo debe ser rico en materia orgánica, profundo, bien drenado y preferiblemente resguardado del viento.

    Planta de Yaca o Jackfruit

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    PLANTA DE YACA (Jack fruit)

    DE 80 cm DE ALTURA APROX. 


    YACA: Es originaria de Indonesia, aunque también se cree que pudo ser originaria de la India. Asimismo, en Asia se encuentra la mayor diversidad genética entre los miles de islas, de acuerdo con muchos investigadores en botánica y dispersión genética. 

    Este árbol produce la fruta nacional de Bangladés y de Indonesia. 


    El interior de la fruta es de color entre amarillo y naranja, parecido al mango. Su jugo es ligeramente ácido y profundamente dulce, con un sabor que recuerda a la mezcla de mango con naranja además de otros sabores como el plátano, la manzana, la guanabana, la papaya, la piña, aunque tiene un sabor propio. A causa de esta peculiar mezcla de sabores, se le conoce por locales de Latinoamérica como la fruta con el sabor de todas las frutas.

    Se considera una fruta exótica y tropical, por lo que necesita de cuidados pero sobre todo buenas condiciones climáticas. Puede producir todo el año siempre que esté en constante cuidado y regando continuamente.

    El árbol se debe proteger del frío los primeros inviernos si no se planta en áreas tropicales. – Cubrir con mantillo especialmente en climas subtropicales. – Plantar en terreno definitivo a los 2-3 años. El suelo debe ser rico en materia orgánica, profundo, bien drenado y preferiblemente resguardado del viento.

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