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PLANTA DE ARAZÁ ROJO (Psidium cattleianum var. Sabine)
FRUTAL NATIVO - PLANTAS DE 50 cm DE ALTURA APROX.
El Arazá (Psidium cattleianum) también conocido como Guayaba fresa, es otro de los frutos nativos originarios de Argentina, Uruguay y Sur de Brasil. Crece en forma silvestre en sierras, orillas de bañados y arenales. Se comporta mejor en suelos húmedos, pero muestra también cierta tolerancia a suelos salinos. Tiene un muy buen comportamiento en tierras fértiles y con buen drenaje. Aunque puede ser cultivado a la sombra, es una especie que le gusta una buena iluminación, la cual es importante principalmente en el momento de floración.
El Arazá es un árbol perenne y forma una planta que llega a los cuatro metros de altura. Tiene un tronco delgado, con corteza lisa de color canela con manchas carcterísticas de las familias de las mirtaceas. El follaje es abundante, de verde brillante, aunque los brotes nuevos son levemente coloreados.
La cosecha del Arazá se realiza en los meses de febrero y marzo dependiendo de la fecha de floración. Sus frutos son redondeados con piel color rojizo y alcanzan los tres a cuatro centímetros de diámetro. Cuando están maduros, desarrollan un alto nivel de aroma, especial y característico que los diferencia claramente de otros frutos silvestres. Se consume la pulpa que es de color blanquecina con pequeñas semillas. El Arazá posee un sabor agridulce muy agradable y buenas propiedades nutricionales, con alto contenido de minerales, antioxidantes y vitaminas A, B1 y C.
$12.000,00
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PLANTA DE ARAZÁ ROJO (Psidium cattleianum var. Sabine)
FRUTAL NATIVO - PLANTAS DE 50 cm DE ALTURA APROX.
El Arazá (Psidium cattleianum) también conocido como Guayaba fresa, es otro de los frutos nativos originarios de Argentina, Uruguay y Sur de Brasil. Crece en forma silvestre en sierras, orillas de bañados y arenales. Se comporta mejor en suelos húmedos, pero muestra también cierta tolerancia a suelos salinos. Tiene un muy buen comportamiento en tierras fértiles y con buen drenaje. Aunque puede ser cultivado a la sombra, es una especie que le gusta una buena iluminación, la cual es importante principalmente en el momento de floración.
El Arazá es un árbol perenne y forma una planta que llega a los cuatro metros de altura. Tiene un tronco delgado, con corteza lisa de color canela con manchas carcterísticas de las familias de las mirtaceas. El follaje es abundante, de verde brillante, aunque los brotes nuevos son levemente coloreados.
La cosecha del Arazá se realiza en los meses de febrero y marzo dependiendo de la fecha de floración. Sus frutos son redondeados con piel color rojizo y alcanzan los tres a cuatro centímetros de diámetro. Cuando están maduros, desarrollan un alto nivel de aroma, especial y característico que los diferencia claramente de otros frutos silvestres. Se consume la pulpa que es de color blanquecina con pequeñas semillas. El Arazá posee un sabor agridulce muy agradable y buenas propiedades nutricionales, con alto contenido de minerales, antioxidantes y vitaminas A, B1 y C.