Tienda on line by La Huertina Garden ® 🌱
Planta Ñangapirí o Ñangapiré negro (Eugenia repanda) de 1,40 mts altura aprox.
La Eugenia repanda, conocida también como Ñangapirí negro, es un arbusto o árbol nativo de Sudamérica, especialmente de Argentina, Brasil y Uruguay.
Se caracteriza por sus hojas lanceoladas, flores blancas y frutos rojos, comestibles y apreciados por su sabor. Es una especie ornamental y atrae aves e insectos polinizadores
Tamaño: Arbusto o árbol de entre 2 y 4 metros de altura
Flores: Hermafroditas, blancas, de unos 5 mm de diámetro, en racimos axilares muy breves.
Frutos: Drupa subglobosa, deprimida, roja, con puntuaciones verruculosas, de 8-10 mm de diámetro.
Usos: Ornamental, frutos comestibles (frescos o para elaborar jugos, dulces, etc.) y atracción de fauna (aves e insectos).
Época de floración y fructificación: Florece entre octubre y marzo, y fructifica entre octubre y diciembre.
Resistencia: Resiste heladas de hasta -3°C.
Usos y cultivo:
La Eugenia repanda es apreciada por su valor ornamental y por sus frutos, que son comestibles y pueden utilizarse en diversas preparaciones culinarias. Se adapta bien a diferentes tipos de suelo y puede cultivarse en macetas grandes con sustrato rico en materia orgánica. Es importante que la planta tenga acceso a agua durante la floración.
Atractivo para la fauna:
Sus flores atraen mariposas y otros insectos polinizadores, que a su vez son alimento para aves insectívoras. Los frutos son consumidos por aves frugívoras y mamíferos, como comadrejas y monos, contribuyendo a la dispersión de las semillas.
$45.000,00
5% de descuento pagando por transferencia bancaria ó efectivo
Planta Ñangapirí o Ñangapiré negro (Eugenia repanda) de 1,40 mts altura aprox.
La Eugenia repanda, conocida también como Ñangapirí negro, es un arbusto o árbol nativo de Sudamérica, especialmente de Argentina, Brasil y Uruguay.
Se caracteriza por sus hojas lanceoladas, flores blancas y frutos rojos, comestibles y apreciados por su sabor. Es una especie ornamental y atrae aves e insectos polinizadores
Tamaño: Arbusto o árbol de entre 2 y 4 metros de altura
Flores: Hermafroditas, blancas, de unos 5 mm de diámetro, en racimos axilares muy breves.
Frutos: Drupa subglobosa, deprimida, roja, con puntuaciones verruculosas, de 8-10 mm de diámetro.
Usos: Ornamental, frutos comestibles (frescos o para elaborar jugos, dulces, etc.) y atracción de fauna (aves e insectos).
Época de floración y fructificación: Florece entre octubre y marzo, y fructifica entre octubre y diciembre.
Resistencia: Resiste heladas de hasta -3°C.
Usos y cultivo:
La Eugenia repanda es apreciada por su valor ornamental y por sus frutos, que son comestibles y pueden utilizarse en diversas preparaciones culinarias. Se adapta bien a diferentes tipos de suelo y puede cultivarse en macetas grandes con sustrato rico en materia orgánica. Es importante que la planta tenga acceso a agua durante la floración.
Atractivo para la fauna:
Sus flores atraen mariposas y otros insectos polinizadores, que a su vez son alimento para aves insectívoras. Los frutos son consumidos por aves frugívoras y mamíferos, como comadrejas y monos, contribuyendo a la dispersión de las semillas.