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    Planta de TASI / DOCA (Araujia sericifera) de 1 mt altura aprox.


    La planta TASI también llamada jazmín de Tucumán, planta cruel, taso, doca o miraguano, tiene como nombre científico Araujia sericifera y pertenece a la familia Apocynaceae.

    Es originaria de América del Sur (Argentina, Brasil y Perú) y en países de origen como Argentina su cultivo no sólo es apropiado, sino recomendado por atraer a la mariposa Danaus plexippus, popularmente conocida como mariposa monarca.

    La Araujia sericifera es una planta trepadora de crecimiento muy rápido cuyas ramas crecen en espiral y adquieren forma de liana de más de siete metros de longitud que trepan con facilidad sobre cualquier tipo de soporte, ya sean naturales como árboles, arbustos, cañaverales, plantaciones de frutales, plantas de jardín o artificiales como alambradas, muros, celosías, pérgolas, etc. Sus tallos son ricos en látex.

    La fruta joven es consumida cruda por los nativos, como así también las semillas que son muy sabrosas cuando la fruta está recién cortada. Los frutos también pueden consumirse hervidos o asados, pueden ser conservados retirando las semillas y dejándolos secar.

    Planta de Tasi

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    Planta de TASI / DOCA (Araujia sericifera) de 1 mt altura aprox.


    La planta TASI también llamada jazmín de Tucumán, planta cruel, taso, doca o miraguano, tiene como nombre científico Araujia sericifera y pertenece a la familia Apocynaceae.

    Es originaria de América del Sur (Argentina, Brasil y Perú) y en países de origen como Argentina su cultivo no sólo es apropiado, sino recomendado por atraer a la mariposa Danaus plexippus, popularmente conocida como mariposa monarca.

    La Araujia sericifera es una planta trepadora de crecimiento muy rápido cuyas ramas crecen en espiral y adquieren forma de liana de más de siete metros de longitud que trepan con facilidad sobre cualquier tipo de soporte, ya sean naturales como árboles, arbustos, cañaverales, plantaciones de frutales, plantas de jardín o artificiales como alambradas, muros, celosías, pérgolas, etc. Sus tallos son ricos en látex.

    La fruta joven es consumida cruda por los nativos, como así también las semillas que son muy sabrosas cuando la fruta está recién cortada. Los frutos también pueden consumirse hervidos o asados, pueden ser conservados retirando las semillas y dejándolos secar.

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