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    CURCUMA: Plantas de 50 cm aprox.

    La cúrcuma, conocida como curcuma longa, es una planta perenne que pertenece a la familia del jengibre. Es originaria del sudeste asiático y se cultiva ampliamente por sus rizomas, que son los tallos subterráneos de los que se deriva la especia.

    La planta de la curcuma se caracteriza por sus grandes hojas de color verde vibrante que crecen en forma de abanico. Las hojas emergen de la base de la planta y pueden alcanzar hasta un metro de longitud. Proporcionan un hermoso telón de fondo a la atracción principal de la planta: los rizomas.

    Los rizomas de la planta de curcuma son estructuras nudosas y tuberosas que crecen bajo tierra. Son similares en apariencia a los rizomas de jengibre, pero tienen un color naranja brillante distintivo. Son estos rizomas los que se cosechan y se utilizan para producir la especia popular que conocemos como cúrcuma.

     El follaje se seca en invierno, pero el rizoma genera nuevas hojas en marzo.

    Al cosechar la cúrcuma, se arranca toda la planta y los rizomas se separan cuidadosamente de las raíces y las hojas. Luego, los rizomas se limpian, hierven y secan. Una vez secos, se muelen hasta convertirlos en curcuma en polvo, que es una de las forma en las que la cúrcuma se usa más comúnmente

    Planta de Cúrcuma

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    CURCUMA: Plantas de 50 cm aprox.

    La cúrcuma, conocida como curcuma longa, es una planta perenne que pertenece a la familia del jengibre. Es originaria del sudeste asiático y se cultiva ampliamente por sus rizomas, que son los tallos subterráneos de los que se deriva la especia.

    La planta de la curcuma se caracteriza por sus grandes hojas de color verde vibrante que crecen en forma de abanico. Las hojas emergen de la base de la planta y pueden alcanzar hasta un metro de longitud. Proporcionan un hermoso telón de fondo a la atracción principal de la planta: los rizomas.

    Los rizomas de la planta de curcuma son estructuras nudosas y tuberosas que crecen bajo tierra. Son similares en apariencia a los rizomas de jengibre, pero tienen un color naranja brillante distintivo. Son estos rizomas los que se cosechan y se utilizan para producir la especia popular que conocemos como cúrcuma.

     El follaje se seca en invierno, pero el rizoma genera nuevas hojas en marzo.

    Al cosechar la cúrcuma, se arranca toda la planta y los rizomas se separan cuidadosamente de las raíces y las hojas. Luego, los rizomas se limpian, hierven y secan. Una vez secos, se muelen hasta convertirlos en curcuma en polvo, que es una de las forma en las que la cúrcuma se usa más comúnmente

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