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    Plantas de Topynambur (Helianthus tuberosus). Plantines de 20-30 cm altura aprox. en maceta N°12


    El topinambur, también conocido como alcachofa de Jerusalén o tupinambo, es un tubérculo comestible nativo de América del Norte con un sabor que recuerda a la alcachofa. Se puede consumir crudo o cocido, es rico en inulina (una fibra beneficiosa), vitaminas como la niacina, y minerales como el potasio y el fósforo. Además de su uso alimentario, tiene potencial industrial para producir biocombustibles o ingredientes como la inulina para la industria alimentaria. 


    Características

    • Aspecto: Tubérculo con piel fina, nudosa y de color marfil, similar al jengibre, con forma alargada e irregular. 
    • Sabor: Suave, dulce y crujiente, con un sabor que recuerda a la alcachofa o la nuez. 
    • Planta: Herbácea perenne de rápido crecimiento que puede alcanzar hasta 4 metros de altura y produce flores amarillas similares a las del girasol. 

    Usos culinarios

    Crudo: Rallado o en rodajas finas en ensaladas. 

    Cocido: Al horno, salteado, hervido, al vapor o en cremas. 

    Procesado: Se puede usar para hacer chips, tortillas, guisos o para obtener harina y elaborar pan o galletas. 


    Planta de Topynambur

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    Plantas de Topynambur (Helianthus tuberosus). Plantines de 20-30 cm altura aprox. en maceta N°12


    El topinambur, también conocido como alcachofa de Jerusalén o tupinambo, es un tubérculo comestible nativo de América del Norte con un sabor que recuerda a la alcachofa. Se puede consumir crudo o cocido, es rico en inulina (una fibra beneficiosa), vitaminas como la niacina, y minerales como el potasio y el fósforo. Además de su uso alimentario, tiene potencial industrial para producir biocombustibles o ingredientes como la inulina para la industria alimentaria. 


    Características

    • Aspecto: Tubérculo con piel fina, nudosa y de color marfil, similar al jengibre, con forma alargada e irregular. 
    • Sabor: Suave, dulce y crujiente, con un sabor que recuerda a la alcachofa o la nuez. 
    • Planta: Herbácea perenne de rápido crecimiento que puede alcanzar hasta 4 metros de altura y produce flores amarillas similares a las del girasol. 

    Usos culinarios

    Crudo: Rallado o en rodajas finas en ensaladas. 

    Cocido: Al horno, salteado, hervido, al vapor o en cremas. 

    Procesado: Se puede usar para hacer chips, tortillas, guisos o para obtener harina y elaborar pan o galletas. 


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